Только в горах!

   




                Только в горах внезапно выключается день.
                Ставни вершин открываются сразу в рассветы.
                Засыпает на груди скалЫ воинов дикая  лень.
                Солнечным золотом с вершин облаков эполеты.

                Воздухом горным дышит в глубоком сне ущелье.
                Хрустальный родник журчит здоровым зельем.
                Горянки с кувшинами утром идут тропою к воде.
                Как они изящны,привычны к своей горной среде!

                Только в горах со скалы слетают  горные орлы.
                В поисках пищи,пугая острыми черными крыльями.
                Загнутый клюв,из гнездовья летит стремглав,
                Может мирно сесть на спине быка,рогатого увидав.

                Только в горах ЭХО долго,звонко вОлнами тонет.
                По узким тропам взбираются стада овец с пастухами.
                Тайны долин здесь легенды о прошлой любви хранят...
                Берегут диковинный ропот разных питомцев с родными.

                Только в горах я познала страх дикой природы.
                Мертвую тишину, загадки силуэтов ночных скал.
                Больше понятны ритмы и танцы горских  мелодий.
                Кавказ дал  жизни, незабываемой любовью зацвел!

                15 09 2018 год.


                Подмосковье.
               


Рецензии
Лара, здравствуйте! Прочитал несколько раз Ваше произведение. Хорошая зарисовка, но стихотворение не получилось... Вы, наверное, сами в этом видите. Ни ритма, ни рифмы... Я тоже очень и очень люблю Кавказ... Несколько раз побывал в юности, потом три раза в зрелом возрасте и все мечтал перебраться туда жить... Но судьба забросила меня в КРЫМ, где я и живу более 25 лет,
Лара, разрешите мне пожелать ВАМ крепкого здоровья и творческих успехов, самого теплого, настоящего счастья!!!!

Анатолий Хохлов   16.09.2018 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего вам желаемого!

Лара Терецкая   16.09.2018 10:11   Заявить о нарушении