В осенних красках Летный сад

В осенних красках - Летный сад,
Где липы вековые,
Где облака, как водопад,
Нырнув в Неву поплыли.

Балтийский ветер, сторожил,
Закашлял, заметался,
А листопад с ним закружил,
Очаровал всех вальсом.

Вошёл сентябрь в каждый дом,
А бабье лето - в клёны,
Где желудей падения звон,
Газоны, как поддоны.

Осенний Петербург опять
Раскрыл свои мольберты,
Чтобы к зиме вновь написать
Моментов сантименты.

(осенняя зарисовка)


Рецензии