Случайная встреча

Случайная встреча в вагоне.
Стучат в такт колёсам сердца.
Может, надо сказать что-то важное,
Но звучат лишь пустые слова.
О, как мы холодно встречаемся!
Как безразличен мне твой взгляд!
Карие глаза твои мне
Ни о чём не говорят.
В них пустота, в них безразличие,
В них бездна мелочных обид.
Ты уж не тот, каким казался,
Сердце тоскует и болит.
Ах, как же было всё прекрасно,
Растял снег и небо ясно.
Фиалок нежный аромат
Будил фантазии, мечты.
Как сильно нравился мне ты!
Ты строил планы, ты был рад.
Но это было год назад.

Вот в городе опять весна.
Есть и фиалки. Нет тебя.
Тебя, которого я знала,
Которого я представляла.
Как снег растаяла мечта
И я уже не влюблена.


Рецензии