Чти красу земного рая!

Золотеет рощ шикарность,
Осень щедрая идёт,
И красу, как первозданность,
Людям даром раздаёт!

Дарит яркие рубины
Спелым ягодам рябин,
Золотит лучом овины,
Воздух свежестью поит.

Дышится легко и вольно
Среди этой красоты,
В ней душе без слов раздолье,
И есть крылья у мечты.

Мысли светлы, добры, ясны,
Благодарностью полны,
Думаешь, что не напрасно
В этот мир приходишь ты!

Что душа твоя без этой
Гармоничной красоты?-
Без закатов и рассветов,
Без любви, без простоты

Человеческого слова,
Что скрывается внутри?-
Вырваться порой готово,
Чтоб сказать:"О, Боже, Ты

Сотворил сей мир чудесный,
Чтоб душой я в нём возрос
В солнечном тепле небесном
При сияньи светлых рос.

Чтоб , обратно возлетая,
Всё сумев в себя вобрать,
Чтил красу земного рая,
Эту Божью благодать!".


Рецензии
Надежда, добрый вечер! Брависсимо!
Глубоко, широко, многогранно, как и
положено с высоты прожитого. Спасибо!
Думаю, что пришли на землю мы не напрасно!

Людмила Гусева 3   15.09.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда! Рада,что есть на моей страничке и позитив для поднятия духа.Будем жить и не сдаваться бедам и неудачам!С теплом-

Надежда Ансеева   15.09.2018 19:12   Заявить о нарушении