я встретил ветер

я встретил ветер, он говорил осенней прохладой,
куда-то спешил, ему куда-то было надо,
бежали дети, бежали целыми городами,
я беспокоюсь, обхожу столицу дворами,
я замечаю в последний месяц тени домов под глазами,
я беспокоюсь, срывали листья и ничего не сказали,
чего-то ждали, скрывали, все смыслы забрали,
я с делами. Расправился, клянусь, вот медали.
Картона коробки пусты, дома побросали все,
раскрашены мосты, застыли все блок-посты,
сопит солдат, прострелена каска,
с заборов слетает засохшая краска,
и нет календарно свободных дат,
время притормозило, из уст только мат,
никто уже не рад и в этом его сила,
забивает урожай град, ты ведь этого просила,
и мне не нужно наград, я сам себе рабсила.
Высажу из павших листьев сад,
И хоть атмосфере сделаю красиво.

© 09/2018


Рецензии