Поет душа в народе

По осени по селам,
По малым деревням
Шквал свадебный, веселый!
Туристу не понять,
Прожженному эстету
Из дальних заграниц,
Зерно традиций этих,
Коллаж счастливых лиц!
А просто отгремела
Горячая  страда,
Трав скошенных метели.
И вскопана гряда
На даче, в огороде.
И прибран урожай.
Душа поёт в народе-
Ей праздник подавай!
Закружится вертепом
И сказкою придёт
Веселья благолепье
И отдыха полёт.
Частушкой зпводною
Под шуток, плясок гам,
Нарядною толпою
Под стопочек бальзам
Гуляет свадьба наша
И улица поёт!
Лишь только в нашей "Раше"
Так искреннен народ!
Гармошка равернётся
И облаком фата.
Пусть пляшется, поется,
Гуляется до ста
На свадебках российских
С размахом и душой!
Россия-наша сила!
И здесь нам хорошо!


Рецензии