бежит голодная волчица

рецензия на http://www.stihi.ru/2016/05/14/3649

А сколько времени прошло,
мой дорогой, как я не ела,
обеда время подошло
и маску волка вновь надела...

Ты говорил, что мне идёт,
глаза мои, как неба синь,
а нюх меня не подведёт,
если не скажут - Боже, сгинь...

Бросок вперёд, как в бездну лет,
где одиночества приют,
где льёт луна холодный свет,
где птички на ветвях поют...

Бежит голодная волчица,
любовь сковала руки, ноги,
ей свежей крови бы напиться,
бежит, не видя пред собой дороги...

Ориентир - тепло... тепло...
Улыбку прячет под оскал...
От света глаз её светло,
в мозгу - обрящет, кто искал...

Бежит сквозь чащи, буреломы,
бежит порою наугад,
любвь... она ей так знакома,
как звездопад иль снегопад...

Как дождь зимой и гололедица,
как птичья стая под окном,
как в небе малая медведица,
иль ковшик, перевёрнутый вверх дном....

Еще мгновенье и бросок,
и всё... казалось неизбежно...
Она любовь пила, как сок,
стараясь быть, ты знаешь, нежной.........


Рецензии