Почему я всё помню?

А над Волгой рекой разгорался закат,
Тихо пели в землянке солдаты.
Тенорком подпевал им безусый комбат,
До войны так же пел он когда-то.

Накрывался семейный и праздничный стол,
Дед с отцом дружно пели красиво.
Огурцы, помидоры, похмельный рассол...!
Рядом взрыв, слава Богу, что мимо.

Это был перелёт, а сейчас недолёт,
Значит в вилку их взял наблюдатель,
Но комбат всё поёт, всё поёт и поёт...!
Ты прости все грехи им, создатель!

Третий взрыв их накрыл! Нет не выжил никто,
Дым струился над братской могилой.
Только фото его в довоенном пальто,
Может быть отошлют его милой.

Ну скажите же мне, почему эта боль,
В сердце врезалась, видно с пелёнок.
Всё, что было в войне, как на рану мне соль,
Я, ведь, послевоенный ребёнок!

И подумалось мне, видно чья-то душа
В моём сердце навек поселилась.
И я счастлив, что жизнь моя в битве прошла,
Как однажды мне в жизни приснилось.

Я военный и честь мне навек дорога,
Чтобы не было с Родиной милой.
И нисколько не дрогнет рука на врага,
Потому, что я сын ей любимый!!!


Рецензии
Виктор, спасибо за стих!
С уважением.

Ильдар Измайлов   27.10.2022 12:46     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!!!

Виктор Зеленков   24.01.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.