По Велению Господа

По Велению Господа .

Один шагал уверенной походкой  , другой
За Ним неспешно ковылял . И Оба управляли
Государством -настолько , сколько Бог Им
Позволял . За одним - грозно Армия стояла .
Другой - был Патриархом всей Страны . И
Нечесть на Страну не нападала  . Боясь сгореть
От Ядерной Войны .

Увы Народ в Стране был терпеливым . Своим
Горбом Он Государство содержал . Нельзя
Сказать , что не было ленивых . Но Первый Их
Всегда кнутом стегал . Второй всегда
Приверженцем был Веры . И в Души нёс Законы
От Христа . Внедрял все Православные манеры .
Чтобы Душа людей - всегда была чиста .

И Тот и Этот были - просто Люди . Кому Народ
Доверил Управлять . Им Власть увы , не принесли
На блюде . Её ведь надо было Выстрадать . У нас
Ведь Правовое Государство . И голоса Мы отдали
За Них . Их надо поддержать , а не свергать
Пытаться . Поддерживая Идолов чужих .
В.М.Резников .


Рецензии