Листая старые альбомы

Дорогие лица смотрят не старея,
кажется что это было лишь вчера...
И блуждает память тихо по аллеям,
освещая ярко дни и вечера.

В стареньком альбоме детство сохранилось:
С чёрно-белых фото на меня глядят
мама молодая, что недавно снилась,
младшие сестрички, что рядком сидят.

Память -АД, который нам нельзя покинуть,
Память - Рай, который нам уж не вернуть,
Память это камень, что так трудно сдвинуть,
Можно лишь страничку в ней перевернуть.


Рецензии
До боли всё знакомо,
Эмоций через край,
Свидание с тем домом,
Где ад, блаженный рай...

Владимир Прохода   14.07.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.