Сердце выпрыгнуло к черту на кулички

Сердце выпрыгнуло к черту на кулички,
Третью пачку за день докурив,
Не горжусь той силою привычки,
Но горжусь-еще хотя бы жив.

Только дело вовсе тут не в этом:
Был вчера я небом и землёй,
А сегодня вот простился с летом,
И землёй присыпан холмик надо мной.

Я дурак наверно,я в недоуменьи
Как оно?Откуда?И за что
Я в неоспоримом своем мненьи
Огребаю точно ослик в шапито.

Как-то знаете,не очень уж готов,
Все понять могу,но не принять я
Те плевочки разлетевшиеся слов,
Как недавно принимал объятья.

Я не на базаре,и в бирюльки,
В "не хочу-не буду"-не играл,
Я себя растил в надежной люльке
А не средь замызганных зеркал.

Но стою,дурак,в недоуменьи,
И люблю,и искренне молю:
Все ж остановите представленье,
Или ненароком сам остановлю.


Рецензии