Темнота там за дверью 2012

Темнота там за дверью,
я нисколько не плачу,
слов напрасно не трачу
а надежду лелею,
прогоню прочь потерю…
и поверю в удачу...
Я в удачу поверю,
все сомненья развею,
прогоню привкус горький
и пойду по Бродвею!
Буду жить я в Нью-Йорке,
ждёт меня день хороший,
 не хочу жалких крошек,
я забуду о прошлом,
злой  травою поросшем……   
Ах, грустить – это пошло,
все сомненья отброшу
я, как чёрствые корки,
будет сердце в восторге,
место есть, где в Нью-Йорке
развернуться еврею.... 
Темнота на востоке
И на западе тоже,
я от страха немею,
стих сложить не умею,
ветры мчатся в дебоше,
рвут вновь с неба ливрею
и мороз пробегает коже,
дай, надежду мне, боже,
не могу терпеть больше
и от страха немею,
и от страха зверею...
В тёином я промежутке,
мне становится жутко,
говорю вам без шутки:
«не хочу жить в Нью-Йорке,
в этих каменных джунглях,
вновь сложить сегодня
новый стих не сумею
и вздохнуть полной грудью
ни за что не посмею,
вновь в душе привкус горький,
ветры бьют из орудий,
беды жалят, как змеи!»


Рецензии