Берега

Берега
И рябь залива,
Ночь легла,
Тиха, стыдлива.
Пристань рядится игриво
Ожерельем огоньков.

Лодки в ряд,
Как ясли море.
Острых гряд
На косогоре
Тени лягут на просторе
В свете стражей-маяков.

Льнёт прибой
Клюют носами,
Бак с кормой
Укрыв чехлами,
Сложенными парусами,
Спят судёнышки в порту.

Хижины,
Плач грустной песни.
Выжжено
Костром небесных
Угольков, здесь небо тесно
Прижимается к борту.

Далеко,
Сквозь рой созвездий
Нелегко
Представить вместе
Нас с тобой, наш город лестней,
Праздничней - не отыскать.

Где река,
Мосты и баржи,
Высока
Лучится башня,
Где трамваи катят важно,
Шум ночных кафе, их стать.

Где в окне
Свет стрел от люстры,
На столе
Льёт камень тусклый
Отражений лёгких, шустрых
В танце рук, волос, лица...

Из тетради „Cebu”
Lapu-Lapu, Philippinen -  D;sseldorf, 2018


Рецензии
Действительно танец волн...

С теплом,

Татьяна Важнова   16.09.2018 22:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за Ваш отклик, очень рад.

Эль Горя   17.09.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.