***

Bloody Mary
Кто согреет меня в постели?

Мы близки, хоть и не хотели
Просыпаться среди недели
Под покровом палящих чувств

Я старался всегда быть первым,
Сохранить себя достоверным,
Среди ярких огней вселенной
Отыскать свой проклятый рай

Мы метались как птицы в клетке,
Бились в окна и рвали сетки
Каждым шагом ломая стены
подходили на самый край

И теперь уж я знаю, Мэри,
для чего были все потери
Для чего мы ломились в двери
Что закрыты на все замки

Перманентность не значит счастье.
Улетит оно в одночасье
Мы разобранные на части
(Не разорваны на куски)

В войне нет победивших, верно?
Эта битва для нас как бремя
(чтоб понять это - нужно время)
И я долго не понимал.

Эта исповедь мне награда
Я так рад, что могу быть рядом
Holy Mary, с тобой вся правда
Ты всё то - о чем я мечтал

(в соавторстве с Евой Гринской)


Рецензии