мы с тобою были

Мы с тобой были,
любовались взглядом,
по течению плыли,
как две рыбки, рядом;
как две птицы в небе,
помнится, летали,
превращаясь в небыль,
а зачем, не знали...

Мы с тобой были,
в свет зари веря,
я в тебе, милый,
распознала зверя,
что терзал сердце,
рвал меня на части,
закрывал дверцы,
оказалось к счастью...

Оказалось к чуду,
где светлая дорога,
говорил мне - буду,
да с поддержкой Бога;
говорил - мне верь,
закрывая двери,
не было б потерь,
не влюбилась б в зверя...

Мы с тобой были
и сейчас есть,
против воли плыли,
поминая честь;
мы с тобой кружились
над одной свечой,
рядом спать ложились
до поры ночной...

Целовались страстно,
отгоняя "нет",
были разномастными,
излучая свет;
не бинтами пользуясь,
раны бинтовали,
а смотрели вскольз,
крепко обнимали....

Мы с тобою были
в прошлых жизнях, Боже,
там видать любили
и сегодня тоже;
как всегда взаимно,
не всегда заметно
вечерами зимними
и ночами летними....


Рецензии