Река забвения всегда текла

Река забвения всегда текла,
Когда еще не появилось время,
Она уже бессонная была,
И безнадежность холодит мне темя.

И где же место человека
В бесплодной бесконечной пустоте,
Где даже звезды гибнут как калеки,
Где сын Господень замер на кресте?

Не плачь о прошлом, все вернется,
Когда неспешно утро доброе придет,
Когда любовь невинная проснется,
И птаха божья запоет.

И сердце доброе сожмется,
И музыка дыханья зазвучит,
И небо сладостным дождем прольется,
И смерть цыганка замолчит.
                15.09.18.


Рецензии