Музыка Осени мне, ошалелому, слышится

Музыка Осени мне, ошалелому, слышится,
Ноты летают, поймать не могу, не талант,
Ветка рябины, под тяжестью гроздей колышется,
На сцену выходит, сам Ветер - поэт, музыкант.
Он скрипку настроил. И листья запели, заплакали,
Настроил осенний, огромный концертный рояль,
В болоте осеннем, лягушки, рыдая, заквакали,
Что цапли покинут лягушек, конечно, им жаль.
Мне жаль журавлей. Они в стаи уже собираются,
И шьют парашюты, в пути, чтобы им не упасть,
От жалости тучи чернеют. Заплакать стараются,
И начал художник на Осень все краски уж класть.
Художник в печали. Любимая, милая бросила,
Цвет жёлтый (разлуки) на листья, рыдая, кладёт,
Ведь, сердце ему, она, уходя, заморозила,
Другую такую уже никогда не найдёт.
И в сердце заноза. Он с силой её вырывает,
И красная кровь из сердца его потекла,
Он кровью своей, все клёны, вокруг поливает,
Последняя кровь, на рябины, где гроздья, стекла.
А скрипка всё плачет и музыка Осени слышится,
Завыла, запела труба, и взбесился рояль,
А Ветру-поэту легко. Осенний сонет его пишется,
И музыку Осени гонит всё дальше он, вдаль.
Под музыку Осени листья танцуют и кружатся,
Под музыку осени плачут-поют журавли,
И Осень с Зимою, когда-нибудь всё же подружатся,
Но только не будет меж ними, согласья, любви.
И милая больше ко мне никогда не вернётся,
В осенней одежде, в Весну, где мимоза, ушла,
Весною мне, музыка Осени, в сердце ворвётся,
И вновь запоёт иль заплачет, паскуда Душа.
* * *
На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии