Спеша-насмешишь

Никчемная суета,
Обыденных слов мишура.
На шее повисла петля-
Надежда в душе умерла!

Чем ближе понимание несбывшихся надежд,
Тем больше упования на чудо!
Поделится ль, Господь, манной с небес?
Иль подсчитает не достойна?!

Кротчайший путь был так близок,
А я пробежала мимо;
Темп набирала немыслимый,
В гонке забыла про истину: "Спеша-насмешишь."

А позади километры злословия,
Хохот бегущих давно впереди.
Ухмыляются:
"Ну, что добилась своего?"

Учиться трудно уму-разуму,
Быть примерным учеником!
Задумалась, да поздно!
Моё времечко прошло...

Теперь что каяться-
Исправиться?
Стоит ещё один вопрос,
А хватит времени и сил?
       
          2008.


Рецензии