Вновь светит безымянная звезда...

Вновь светит безымянная звезда,
И утекает время, как вода.
Она лишь хочет вновь напомнить мне,
Что жизнь - как отражение в окне.

Её чуть видно, призраком мерцает,
Вдруг отвернёшься - и она растает.
Такая зыбкая, что к ней не прикоснуться,
И ты боишься снова отвернуться.

Хоть понимаешь - это лишь мираж,
Но за него ты всё, что есть, отдашь.
Ведь ничего не остаётся боле,
Чем этот след, едва заметный, боли.

Его бы рад забыть, и попрощаться,
Но что-то вновь зовёт меня остаться.
И вновь смотреть: оно не исчезает,
Мне безымянную мелодию играет...


Рецензии