Ну что я могу?..

Ну что я могу… красотой наслаждаться,
не видя своё отраженье в бреду,
а зеркало вод принимает богатство,
что царством застыло на берегу.

Застыло и помнит, в роскошных одеждах
не долго стоять, поражая меня…
Застыло, как вечность, застыло, как нежность,
прощанием сердце куда-то маня.

В молчании гулком последнее солнце
последние листья одело в закат,
и речка, вобрав отражение звона,
молчит, принимая значенье утрат.

Цари же, мгновенье! любви отреченьем,
когда ей цена выше всех на земле…
и тают надежды на воскрешенье 
в неслыханной жалости обо всех.


Рецензии