Нет дыма.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Нет дыма без огня..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/15/54
                * * *
Нет дыма без огня, от луж не вспыхнул разум.
Напасти на меня свалились, вижу, разом.               
Оставил белым лист, я пощадил бумагу.
Моя хандра на бис, – вкушаю её брагу.

Тиха моя душа и розлив чувства слабый,
И только лишь луна на всё пылает славно.
И дома у меня, как тишина погоста,
Ушла с балкона  тьма, я вижу клёна остов.

Желанье, – от зари согреться бы лучами.
Над разумом жюри из омута печали.
Залаял блудный пёс на улице унылой.
Пытаюсь в сердце плёс очистить я для милой.

Краснеет горизонт…, хоть и теплеет округ,
Но туч небесный фронт во мне, как будто, мокнет.
В такие дни беде в душе всегда уютно.
Уже окно в дожде, и даль для взора мутна.

В чернильнице перо не тронуто рукою.
Сегодня твой «Пьеро» подавленный тоскою.
Не сплёл из слов венок, закончил это дело.
Остался лист без строф, хоть муза ветром пела.
               
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2018

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/15/54

"Нет дыма без огня, от луж не вспыхнул разум."

"Не сплёл из слов венок, закончил это дело.
Остался лист без строф, хоть муза ветром пела."
..........................................

Хотя строки тоски, - стихи здесь шедевральны.
И клён в дождливый день стучит в окно печально.
Грусть душу захватила, сердечко в тоске бьётся, -
Прогнать их поскорее никак не удаётся.

Тепла лучей зари, объятий бы любимой,
Избавиться, - желанье, - от печали стылой.
Пусть вдохновенье снова расправит свои крылья.
Печаль души не вечна, уходит прочь унынье.

15.09.2018


Рецензии