Ковер осенний

Появились жёлтые проплешины
На ковре листвы зелёной дуба.
Весь ковёр уже почти изношен -
Осень появилась ниоткуда.
Весь ковёр
заменит на прозрачный -
Не заметим, глазом не моргнем...
Лишь узор из веток черных, мрачных
Будет резко выделяться в нем.
Но зима внесёт свои раскраски -
Белые, пушистые, живые.
А весною будут строить глазки
Зелени листочки молодые
Голубому небу,  свету,
Теплым дням грядущим
И, конечно, лету!


Рецензии