Советы

Мне советчики по-жизни
Помогают там и тут:
Как собрать на даче вишни,
Что вписать в научный труд.

И все чаще замечаю,
Стоит в руки взять перо,
Так они, как стая чаек
Клювами стучат в окно.

Предлагают мне свой опыт
С чистым сердцем и душой,
Чтобы безмятежно топал
Проторенною стезей.

Обходил ловушки, грабли,
Провокаций избегал,
Чтоб терпел до крайней капли -
Не устраивал скандал.

И при выборе подружки
Не нарвался невзначай
На стервозную кукушку,
Для которой жизнь - раздрай!

В отпуск лучше не в Анапу,
А в Дубай, или на Кипр.
Не носить с заломом шляпу,
Вместо "HUGO" - лучше "Шипр".

Ни в какую ипотеку
Ни мизинцем, ни ногой.
Не ходить на дискотеку -
Контингент там не такой.

"Камри" покупать не надо,
Лучше "Лада Веста Кросс".
Избегать шпаны и гадов,
А не то - сломают нос.

На диете жить прекрасно!
Сбросить вес - тяжелый труд.
По врачам ходить опасно,
Вмиг до гроба доведут.

В долг давайте понемногу -
Что не жалко потерять.
И, переходя дорогу,
Не зевайте, вашу мать!

Интернет, TV, газеты...
Все моей живут судьбой.
Я не слушаю советы
И пока еще живой!


Рецензии
Подальше от советов и советчиков... Подальше... С дружеским рукопожатием...

Герейхан   07.08.2019 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Борис Ясный   07.08.2019 15:31   Заявить о нарушении