Дума о чайках

(мичману Пустико И.Г.)

Я думаю чайки,
Души всех тех,
Кто в море ходил и рыбачил,
У женщин имел
Несомненно успех,
Не мало кому-нибудь значил!

Рыбак ли, корсар ли,
Военный матрос,
Отдавшие морю всю душу!
Кто к водной стихии на веки прирос
Сменив океаны на сушу!

В редких пирушках
Бывалый моряк
Морскою походочкой ходит,
Как будто по палубе где-то в морях,
Где валы и шторм колобродят!

И чайки вот так же,
На суше чуть-чуть,
Побудут, и падают в море!
Волны толкают их в гордую грудь
В солёном, бескрайнем просторе!


Рецензии