Лохотроника

А, если есть технический прогресс,
так почему же всё так дорожает?
Не рубим мы для отопления лес,
педалей мы не крутим, каждый знает.
На электростанциях работает вода.
Энергию даёт ещё нам мирный атом.
Так почему же дорожает всё тогда,
то,
   что давно должно уж
                быть бесплатным?
Какой-то здесь подвох, я это чую.
Ведь автоматика везде и электроника.
А, стоит столько будто бы вручную,
энергия добыта... Лохотроника?
Или турбины, трубы золотые,
кто-то поставил, в тайне,
                там от нас?
И киловатты вовсе не простые,
в наш дом идут, волшебные сейчас?
Мне в этом трудно,
                право разобраться.
Ну, сколь ума-то женщине дано?)
Но,
   что-то тут не так,
                поверьте братцы.
Всё странное, какое-то кино.

                15.09.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, а что тут не понятного? Олигархами и богатеями просто так не становятся! Народ же надо "обуть" и обобрать, вот и дорого всё... Актуальное, хорошее стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   26.09.2018 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.