Мгновения со вкусом вечности

Бывает, в жизни настают моменты,
Имеющие вкус особый, свой.
В душе они рождают сантименты,
И в них порой ныряешь, как в запой.
По вкусу перепутать невозможно
Такое, что ты будешь вспоминать
За разом раз. На вкус узнать не сложно
То, что из памяти потом уж не изгнать.
Ну а потом окажется так сладок
Таких воспоминаний ценный груз.
Мгновений ярких красочен осадок.
Ведь он подобен вечности на вкус.
И ты хранишь их бережно и нежно,
Подобно бриллиантам без цены,
Жемчужинам среди морей безбрежных,
Пенью богов средь мертвой тишины.
Мгновения такие люди носят
В сердцах своих до смертного одра.
Они всего их выше превозносят,
Ведь вплоть от материнского нутра
Из тех моментов каждый здесь слагает
То, что он называет словом «жизнь»,
То, что по своей сути составляет
Немаленькую часть его души.
Таких мгновений мало не бывает.
Их хочется все более иметь.
Они опять, по новой окрыляют
И заставляют сердце громче петь.
Они пьянят и дразнят и заводят,
И вместе с ними хочется летать.
Ведь так у нас заложено в природе,
И этого навеки не отнять.
Казалось бы, что это - лишь секунды,
Лишь вспышки света в памяти твоей.
Но в прочности они сильней корундов,
А яркостью - любых ненастных дней.
И вот, листнув воспоминаний книгу,
Порой дано понять вперед всего:
«Что значит вечность перед этим мигом?
Наверное, пожалуй, ничего.
Таким моментам люди посвящают
Симфонии, картины и стихи.
Они их в вечности порой запечатляют,
Не зря они прекрасны и ярки.
И этот вкус, его не знал чудесней
За жизни срок за целый даже я.
Я вам клянусь, что нет его прелестней
На всех тончайших планах бытия.


Рецензии