Сердце разрывается...

«Он был презрён и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни,
и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и  мы ни во что
ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы
думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. Но Он изъязвлен
был за грехи наши и  мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было
на Нём, и ранами Его мы исцелились.» (Книга Исаии, 53:3-5)

Шаг остался до порога смертного:
Иисус пожертвует Собою…
Преклоняясь пред такою жертвою,
Сердце разрывается от боли!

Грубый крест сколочен для Спасителя.
Невозможным кажется распятье …
Все страдания – как Победителю:
Все страдания – путь к благодати.

Но, пренебрегая, Божьей строгостью,
Посмеялись люди над любовью…
Сколько человеческой жестокости!
Сердце разрывается от боли…

К небу, над землёй, Иисуса подняли…
Пусть увидят все: Он – обнажённый!
Я пришла за милостью Господнею,
А Господь – распятый, пригвождённый…

Неужели, здесь – моё спасение?
Неужели, в этом – Божья воля?
Неужели, крест – благословением?
Сердце разрывается от боли…

Над Иисусом – небо почерневшее:
Даже солнце закатилось в полдень…
«Господи, меня помилуй грешную!
Иисусе, обо мне Ты вспомни!»

У креста Голгофского – помиловал!
Спас любовью и Своею властью!
Преклоняясь пред Господней силою,
Сердце разрывается от счастья…

декабрь, 2010


Рецензии