Песня байкера

На байке ездить медленно нельзя,
Как женщину не любят вполнакала.
По нам со злобой взглядами скользя,
Народ бормочет: "Посадить их мало!

Куда глядят полиция и суд?!
Нет, чтоб пресечь решительно и строго!
Но, быстро едешь - тихо понесут.
Им, хулиганам, всем одна дорога!"

Дорога нам, действительно, одна -
Другой такой не будет и не надо -
Тугая, как гитарная струна,
Ревущая ночная автострада.

С горящими глазами алчных фар,
С весёлой песней мощного мотора.
Пусть шепчут обыватели: "Кошмар!",
Но сколько драйва, страсти и задора!

Того, кто ветер скорости познал,
Не привлекает доля пешехода.
И пусть во многом предрешён финал,
Но это после... А сейчас - свобода!


Рецензии
Необычная тема, но всё так зримо и образно! Спасибо за творчество. С уважением.

Марковская   17.09.2018 08:04     Заявить о нарушении
Чем же она необычна? Даже в геральдика свобода обозначается цветом крови!

Сергей Марусенко   17.09.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.