Мои мысли, Всевышний, тихи...

Мои мысли, Всевышний, тихи -
О себе я почти не молю....
Пусть поутру кричат петухи,
Привечая любовно зарю.

И над пашней весенних полей,
И над мраком бетонных теснин
Пролетал белый клин журавлей!
И костёр разгорался рябин.

Пусть простят мне былые грехи....
И осенней, но ясной, порой -
Мои грустные, в осень, стихи
Станут талой... и вешней водой.

Как туман, разойдётся печаль,
Тень тоски не закроет лица....
И ромашек небесная шаль
Будет греть... и тревожить сердца.

Тусклым светом горят фонари.
Ещё дремлет в постели трубач....
Но куют уже меч звонари!
И молитвой пылает... кумач.

Чтобы мёртвый и замкнутый круг
Распрямила живая спираль....
Чтобы русские звёзды... вокруг,
Озаряли небесную даль.


Рецензии