Скукота

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СКУКОТА.

Я бегу спотыкаясь на встречу
Журавлям летящим  вдали
По звёздному пути млечному
Что сият мерцая земли.

Крик их слышу печальный и громкий
Улетают прощаясь они
Оставляя милую родину
До возваращенья новой весны.

Тёмный уголок показался
А, крик сильнее и сильней
Звонким зхом вдали отдавался
Тоскливо отражаяся в душе.

Прохладный, подул ветерочек
Неся капли мелкого дождя
Печаальная и скучная осень
Всегда растраивает меня.

Я её не люблю почему-то
Хотя и в ней своя красота
Холодная, мокрая, жуткая
Неповторимая скукота.


Рецензии