За что я люблю осень

Когда лист упадет под ноги,
Комары в конвульсиях сдохнут
И размоет дождями дороги,
Георгины в саду засохнут,
Утки в небе собьются в стаи,
А прогноз напророчит лужи,
Телефонную книгу листая,
Позвоню.И скажу,что нужен.
Приглашу на свой день рождения,
И не важно,что он весною.
Отмету напрочь все сомнения,
На двоих круглый стол накрою.
С антресолей достану свитер,
(крупной вязкой нарочно связан).
Напеку пирогов со сливами
По рецепту из детских сказок.
Разолью глинтвейн по бокалам,
А в кладовке отыщутся свечи...
И мелодии фильмов старых
Будем слушать мы целый вечер.
Дверь откроется ровно в девять.
Промолчишь.Ни о чем не спросишь
И не скажешь:"Дурная девка!"
Вот за это люблю я осень.


Рецензии