Сплав по Мане

И опять сезон,
И опять весна.
И опять плывем,
И опять нет сна.
     Ночью лунный свет,
     Поздний здесь рассвет,
     В небе солнца свет
     И людей здесь нет.
Горы и леса,
Речка небеса.
Мы в березняке,
В заповеднике.
     Речка   «Мана»  вот,
     Много здесь щедрот.
     Хариус плывет
     И кедрач растет.
Вот реки изгиб,
На поляне гриб.
Остров идолов
И хорош улов.
     Смотрим неба синь,
     Помолюсь аминь.
     Перекат – летим,
     Жизнью дорожим.
Где река петлей
Есть утес простой
Много там людей
Посетителей.
      Узкою тропой
      Подъем групповой,
      Идут зрители –
      Победители.
Нас река несет,
Так летит наш плот,
И матрац плывет,
Все на  «шиворот».
     Лежа без забот,
     Песня, анекдот,
     Вижу берег весь,
     Быть  ночлегу здесь.               


Рецензии