В этом доме всё - Твоё...

Дом, от самого порога,
был ухожен и богат.
Комнат в доме – очень много!
Перед домом – пышный сад…

Денег стоил дом немало…
А хозяйка дома – я!
И сияла, и сверкала
эта хижина моя.

Как светло, удобно, чисто…
Жду гостей, накрою стол.
Вот, шаги я слышу чьи-то…
«Боже, Ты ко мне пришёл!

Дорогого гостя встречу
и всё лучшее отдам!» –
«Пролетит короткий вечер…
Я останусь – навсегда?» –

«Господи, для сердца – радость!
Комнаты – Твои теперь!
И гостей других не надо!
Распахну за дверью дверь…

Утром, в сумерки, днём, ночью
стану я Тебе служить!
В комнате, какой захочешь,
можешь Ты свободно жить.

Дом для Господа и Бога –
воплощённая мечта!
Мне под крышею высокой
крохотный чулан оставь…

Там темно и непросторно,
серость пыли по углам…
Неуютно, некомфортно,
накопился всякий хлам.

Постепенно уничтожу
я чуланный кавардак,
Всё по полочкам разложу.
А пока – пусть будет так!

Боже, в доме Ты – Владыка!
Вместе мы не пропадём!
Но к чулану я привыкла:
без него и дом – не дом.

Трудно сразу отказаться:
от безделиц – тоже прок.
Вещи старые сгодятся!
И не раз чулан помог!»

*
Но Господь не согласился,
Он сказал, что так – грешно:
«Если Я здесь поселился,
тайных мест быть не должно».

Льют с небес потоки света
прямо в хижину мою!
И растаяли секреты…
На пороге я стою.

*
«Господи, владей всем домом:
верхним, нижним ли жильём!
В этом доме всё – Твоё!»
Не роскошные хоромы –
  сердце женское моё…

декабрь, 2010


Рецензии