Я влажной тряпкой...

Я  влажной тряпкой протираю небо-
Как непригляден нынче небосвод!!!
И летний день в гостях, как будто,  не был,
И то, что грел собой уже не в счет...

И в осень, словно тень, вхожу с опаской...
Ах,грусть уймись,  я жертва не твоя!
Черчу на небе солнце желтой краской,
И в записи включаю соловья...

О, чудо! Вижу золото! Явилась
Красы багряной  трепетная суть...
Я не спала и это мне не снилось-
Усыпанный листом заснувшим путь,
 
Рябиновые бусы, как  в награду,
Мне дарит осень на исходе лет...
И, радуясь осеннему параду,
Хмельной души расплескиваю свет.


Рецензии