Где найти мне такую пробку

Где найти мне такую пробку,
Чтоб заткнуть понадёжней душу?
Сколько слов нужно кинуть в топку —
— Может пламя меня иссушит?
 
Сколько рюмок мне нужно выпить,
Утолив чан с бездонной жаждой?
Сколько крови из ран мне вылить,
Если соль побывала в каждой?
 
Где сургуч — запечатать бочку
Потаённых моих желаний?
Как дороги свернуть все в точку
Бесконечных земных скитаний?
 
Сколько яда ещё в бокале,
Что рука моя держит робко?
...И достаточно ли в кинжале
Многослойности — вырвать пробку?..


Рецензии