сказки

Воробыш-растрепыш,
Мелкий божок,
Вот тебе кости - за мною должок.
В окне юная дева
Пекла пирожок,
Сминала руками белое
Тесто,
Ветер трепал занавеску
И гладил шершавой рукой
Румянец щеки молодой.
Я был из другого замеса
И геометрией любовался другой,
Но стало мне вдруг интересно,
Что обрушило этот покой.
Из памяти чьей-то смывал я картину такую:
Героиня спала так и не разбуженная поцелуем.
И тогда-то придумал герою я это окно,
В котором пекла героиня пирог,
И памяти поезд товарный пустой
По кругу пустил с пасторальной я этой картиной,
А сам из захваченного дождями двора
Смотрел в черноту другого окна.

15.08.2018


Рецензии