Депутаты

Свободный выбор, нет оков
Есть депутат и он готов.
С меня сошло уж семь потов,
Нет ощущения, что он таков,
Какой мне очень нужен,
Что он уж по уши загружен
Сознанием дела, опытом,
И что не станет он потом,
Заслуженным большим котом.
Не верю я, что цель их свята,
Им нужны льготы и зарплата,
Как факт - отсутствие простого результата.
Конечно есть примеры, как Собянин,
Но большинство, лишь члены горсобраний.
И не способны жизнь творить,
А могут лишь распределить.
У тех отняв, а этим дав
И перекрыв дыханье, как удав,
Он защищает грызунов
До следующих выборов.
Взять коммуналку, кто с час вспомнит,
Чтобы всё делали по форме.
В подъездах, лестницах в подвале,
Или на крышу залезали.
Но может это и не надо,
Система и бумажке рада.
И депутаты без потуги,
Загнув все цены за услуги,
Заставив"бедных" ЖКХ
Сметать всю пыль и с потолка,
Чтобы набрать всю сумму сметы
И брать с жильцов зимой и летом
Рублей 15 за квадратный метр,
Доить жильцов через катетр.
У депутатов свой сюжет,
Наполнить городской бюджет.
Там льготы, пенсии, зарплата,
Почёт, престиж, возможность блата.
Ошибки Можно всем прощать,
Ошибка - это наша власть.


Рецензии