Лодка

Не хочешь печали,-
Но лодка твоя на причале,
И снятся ей дальние дали,
И солнце вдали от земли.
   И штормы ей снятся,
   С какими придется тягаться,-
   Не больно ей с кем-то расстаться,
   Кого-то оставить вдали...

Родня ее,- в море,
Вот там ей и горе не горе,
Теряться в великом просторе,-
Привычка и счастье ее.
   А волны,- прекрасны!
   Хотя, без сомненья, опасны.
   Но даже в безумно-ненастном
   Ей видится что-то свое.

Ведь люди, бывает,
О самом простом забывают,-
Что если шторма налетают,
Не спрятаться ей за стеной.
   Когда закачало,-
   Опаснее тут, у причала,
   А море всегда привечало,
   Хотя и пугало волной!

Не хочешь печали,-
Но лодка твоя на причале...


Рецензии