Базарная цена

БАЗАРНАЯ ЦЕНА

     Взяла с лотка книгу советского классика... Фамилию называть не буду – многим он нравился и мне тоже, потому что не всё читала. Прочла одно произведение, второе... Лучше я не буду классиком...

Лучше я не буду классиком,
Если буду – не сейчас!
До сих пор играем в «классики»,
Не покинув первый класс.
Ставим идолом писателя,
Дескать, лучший образец,
Умаляя роль Создателя
И свою – Его овец!
Кто услышит голос Пастыря,
Станет весточкой Его?
Быть самим собой старайся ты,
Подражанье для чего?
Личность в слове открывается,
Тот – философ, этот – шут,
Подражанье не считается
Для писателя за труд!
Если в сердце слово слышится,
То – не медли, запиши!
Хорошо, когда напишется
По велению души.
А когда за строчку платится,
По заказу – гонорар,
На лотках пылится классика,
Скажет цену ей базар.


Рецензии