Москва коварная

Москва, коварная, меня не пожалела.
Жара на солнце, свежий ветерок
И, как бы горло я не грела,
Оно соплей добавила на посошок.

Стараюсь от детей я быть подальше.
Проклятый вирус вынес все мозги.
"Ну, бабушка, ты завтра уезжаешь!
Иди немножко с нами полежи.

Погладишь спинку, ножки тоже.
Расскажешь сказку, прочитаешь стих.
Ведь ты на свете быть без нас не сможешь.
Нам подари последний миг."

А утром холодок уж пробирает
И стрелки на часах так бешено бегут.
Мне тяжело. я в вечер уезжаю,
Но сердце остается тут...
Валентина Макарова/Пуховская,08.09.2018


Рецензии