Небо пронзительно синее

Небо пронзительно синее,
Птицы летят на юга.
Ровно, построившись в линию,
Клином пошли с уголка.
Ветром несёт паутинки,
Роет нору чёрный жук,
В сладких плодах все корзинки,
Но не доволен индюк.
Глаз чуть скосив на собаку,
Он не идёт в свой сарай,
Знает, что там забияку
Могут поймать невзначай.
Бродит вокруг неприкаянно,
Лучше б на юг полетел,
Жаль что таких вот отчаянных
Ждёт лишь домашний удел


Рецензии