Ахнет!!!

АХНЕТ!
Там по горам, грозы гремят где-то.
Скоро и к нам, на севера, снова придёт лето!
Выглянет солнышко из-за горы… ахнет!
-Что-то у вас ранней весной пахнет?

Это у нас по берёзам трещат почки.
Это трава укрывает болотные кочки.
Это растаяли льды, и вода зыбка.
Это блестит серебром первая рыбка.

Важно шагает голубь по краю крыши.
Нежное гуканье милой голубки слышит.
В лилии белой первый бутон раскрылся.
Солнечным утром месяц июнь явился


Мудрая тайна в природе вершит чуднОе.
И не случайно встретят друг друга двое.
Вспыхнет искрою, огнём обожжёт, взглядом.
Дорогой одною пойдут две души ... рядом.
 


Рецензии
Мне теперь ни петь ни плакать не дано.

Мария Козимирова 2   18.02.2020 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.