Порывом ветра захлопнет окно

Порывом ветра захлопнет окно,-
Но ты простишь ему шалости эти:
Наверно, ветру и вправду дано
Чуть больше знаний о многом на свете.
   Ведь мы не знаем, где был он вчера,
   Какие там, за плечами, дороги...
   И если ветер сказал, что пора,-
   Наверно, вправду зима на пороге.

Стал ветер как-то серьезнее вдруг,
И жестче с нами вступает в беседу...
Еще вчера он,- приятель и друг,
Не прочь и вместе поспать до обеда...
   И, видно, мы не особо умны,
   Коль в дружбу ветра поверить готовы,-
   А он, не чувствуя даже вины,
   Учить берется нас снова и снова.

Что это плохо и глупо,- дрожать,
Где можно взять потеплее одежду,
Что надо в мире других уважать,-
Тогда и будет проблем-то поменьше.
   И лето, вдруг, не сменяет весна,-
   Иначе эти сплетались дороги!..
   Пусть осень нынче безумно нежна,-
   Но дальше только зима на пороге...


Рецензии