Цыганский мотив

    Цыганский мотив

Гитара, звонко, пела и играла,
Так, что за душу мою хватало.
Чтобы играть не перестала,
Звучала, только не молчала,

За это всё готов отдать.
Тем самым мне напоминала,
Что так хотелось вспоминать
И в моём сердце не угасало,

Любовь к единственной желанной,
Кого я, крепко, давно люблю,
Девчонку в жёны Богом данной,
Которой песни всегда пою.

Пусть стал я немощным и старым,
Но звук мелодии гитары
Во мне бесследно не проходит,
Вином незрелым, в сердце бродит.

Её желаю всегда обнять
И, нежно, в губы поцеловать,
Слова любви ей говорить,
Как сладким мёдом одарить.

Играй гитара ещё сильней,
Спой песню мне повеселей.
Хоть нет в кармане ни гроша,
Но рада будет моя душа.


Рецензии