В конце моих блужданий вечных

В конце моих блужданий вечных,
Вопрос назревший: «где я был?»
Ответ святой, чистосердечный,
Но с болью в сердце: я любил.

Сквозь слезы проживал мгновенья,
Когда, подумав о тебе,
Испытывал я ощущения,
Прожитой жизни в страшном сне.

И этот страх, как сущий демон,
Со мной по времени пошел.
И этот демон стал мне небом,
И этот страх меня повёл.

И, где-то там, где поднебесье,
Живут спокойно господа,
Устроившие мракобесье
Терзаний душ, могил и зла.

Созрев на это откровение,
Прошу вас всех меня понять.
Это сплошное наваждение
Не хочет мысли покидать.

А коли так, чего бояться?
Продолжим с Вами разговор.
Вот мне уже почти за двадцать,
А я стесняюсь до сих пор.

Открытым текстом, на бумаге,
Я выражаю мысли так,
Что этой псевдо, но отваге,
Я благодарен, как-никак.

А эти помыслы красивы,
Несостоявшейся любви.
Стихов мотивы, жизни силы,
Но только в глубине души.

В реальности же все иначе,
Я заперт у себя внутри.
И каждый вечер. КАЖДЫЙ. Плачу,
Моля у тела: «Отпусти!»

И вот финал. Игра на вылет.
В моих соперниках вся боль,
Что узнаёт, как тело стынет,
Пророчит мне другую роль.

Однако, матч не состоится.
Воспряну духом я… И вновь
Душа летит, летит, как птица…
Я снова чувствую любовь!

В конце моих блужданий вечных,
Вопрос себе я повторю.
Ответ святой, чистосердечный,
С горящим сердцем: я люблю!


Рецензии