Заходи на пару умных строк

***
В окно мотылёк
Стучит своим носиком.
На огонёк –
Всё просится, просится...
А огонёк –
Свеча непогасшая.
Лететь, мотылёк,
К ней – дело пропащее!
***
Всё смотрит в высоту всегда -
Дома в лесах, антенны крыш.
И сон счастливый твой, когда
Ты ,невесом, летишь...
Но притяжение земли
Никто не отменял.
И всё потом стремится вниз,
Когда полёт устал.
***
Матёрый волк не ходит по флажкам.
Наивная охота захлебнётся.
И, может быть, волчица улыбнётся,
Счастливо прижимаясь к малышам.
***
Мне с вами беречь то великое слово,
Что суть обнимает  всяких вещей.
ЛЮБИТЬ  - это значит знакомиться снова,
Казалось, всё зная до мелочей...
Всё перебрав наперечёт,
Поймёшь – сомненья зряшны.
Просто, одних судьба влечёт.
Других - по жизни тащит.
***
Хорошая жена – счастливый случай.
Понятно, что с хорошей – оно лучше.
Зато, с женой плохой, ты без вопроса,
Становишься мыслителем-философом...
***
Эпоху перемен с опаской ждут.
Страшнее в жизни нет, чем перемены.
Из худшего, что пожелать врагу,
Чтоб он там оказался непременно...
***
Молчанье – золото, а слово – серебро.
Порой не угадать, что там дороже.
Бывает, слово сотворит вдруг невозможное,
А вот молчание – ни к месту, и не впрок...


Рецензии