Посвящение сестре

Ей твердят, что жизнь ничтожна,
Что нет смысла что-либо менять,
Но она верит, что всё возможно
И, что счастье способно окрылять.

Она любит тишину ночного города,
А после встречать солнце на рассвете,
Она считает дерзким оттягивание ворота,
Но грезит только о танце на паркете.

Она хрупка, как фарфоровая кукла,
Но столь же сильна, словно Геркулес,
Она без промедлений разбивает стёкла,
Но от обиды - она сбегает в лес.

Её душа полна пустых сомнений,
Тёмных мыслей, одиноких слёз.
В ней надёжно поселился Гений,
Он благоволит её видениям из грёз.

Ей столь дорога правда и надежда,
Преданность и искренность в словах.
Её, прошу, вы не встречайте по одежде
И не верьте лести в чуждых голосах.

Она подобна лучику рассвета,
Она - словно утренняя зыбь,
Тихое и лёгкое звучание сонета,
Ты её осторожной ласкою осыпь...

Она частно нуждается во встряске,
Что бы не потеряться в корридорах дум,
Что бы не застрять в одинокой маске
И что бы не мешал покою лишний шум.

Она всегда преданна душою
И любит не только на словах.
Она грезит мечтой большою,
Но настаивает на своих правах.

Так кто она - Ангел или Демон?
Кто сильнее борется в её груди?
Её взгляд искренней тревоги полон,
Но, прошу, ты её за это не суди.

Что в ней сильнее тьма иль свет?
Сильное отчаянье иль радость?
Какой душа её выберает себе цвет
И что приносит в жизни сладость?

Ответ нелёгок, сомнений полон,
Но истина кроется в одном -
Тот, кто лживой натурой болен,
Исчезнет с утренним звонком.

Она же продолжает раскрываться
И цветёт всё ярче с каждым днём.
Она не любит лени предаваться,
И нелёгким идёт всегда путём.

Она несёт в себе надежды и мечтанья,
Верит, что однажды сбудуться мечты,
Разорвёт она одиночества терзанья
И, однажды, распутает свои бинты...

20.07.18


Рецензии