Стыдно за сердечный стон...

Голод – штука страшная,
а за ним смерть прячется…
Бога буду спрашивать:
«Пажити где злачные?»

Битвы – обязательны!
Боли вкус отведаю…
И вопрос к Создателю:
«Песни где победные?»

Пить в пустыне хочется,
а пустыня – жадная…
И в молитве: «Отче мой,
где вода прохладная?»

Яркий день (не странно ли?)
обернулся полночью…
Я – душой израненной:
«Боже, где свет солнечный?»

*
Голод, битвы, жажда, ночь…
Сердца боль не лечится!
Бедному, стучать невмочь,
от бессилья мечется…

Разве это – в небо путь,
Богом обозначенный?
Но нельзя с пути свернуть:
пажити есть злачные!

В битвах можно побеждать,
быть до смерти преданной!
Нет, нельзя мне унывать:
песни есть победные!

И в пустыне есть вода:
жажда – утоляется!
Свет исчезнет? Никогда!
Светом Бог является!

*
Сердце, видишь? Это Он,
Тот, Кем счастье роздано!
Стыдно за сердечный стон,
Господи мой, Господи…

ноябрь, 2010


Рецензии
Спасибо за стихи.Благодарю Господа за вас. С уважением...

Любовь Бондаренко 2   15.09.2018 21:07     Заявить о нарушении