Твой город

Твой город не рухнет на землю, хотя шатается,
Хотя под ребром вызревают печаль и боль,
Он знает, что «жить»—не синоним глагола «маяться»,
В авоське отыщется сахар, коль там есть соль.
Твой город по-прежнему молод, хотя морщинами
Судьба преждевременно избороздила лоб,
Не спится ночами осенне-тягуче-длинными,
По улицам и тротуарам ползёт озноб.
Твой город вовек не забудет наивной радости,
Которую тёплой весною принёс апрель,
Ночной аромат заползающей в окна сладости
/Так пахнет в саду распустившаяся сирень/.
Твой город потрёпан февральскими ураганами,
Исколот сосульками, ранен свинцом войны,
Лик ясного солнца скрывается за туманами,
И ты привыкаешь к дыханию тишины.
Твой город не встал на колени перед преградами,
Его не согнула бушующая метель,
Он знает, что вместе с весенними серенадами
Мечты воскресит расцветающая сирень!

15 сентября 2018


Рецензии