Очередной метаморфоз

Расскажи мне где ты упрятан?
Где твое место силы?
Влажная земля для листвы - мир,
Не место  могилы.
Две царапины,ветвей обезвоживание,
Скребет трава.
Я будто с лета покошенная,
Думаешь уйти?Мне пора?
Ты не будешь прощаться.
Я не прошу прощений.
Если бы ты мог остаться...
Капель дождя скольжений,
Игривый Костер,блики рек,
Листья - брошены -
Цветные подкидыши -
Мой дом,я человек
Подкошенный,
Губы высушенные.
Я степная,гор хребет,
Обереги на шее,
Заклятия танцы.
Я не знаю, сколько
лет,мы как змеи;
Живем под панцирем:
Овсянка,хлопья льда,
Кипяток дышит с треском,
Хрипит по теченью вода,
Злаки зовут за подземным лесом.
Я с рождения в кандалах
Тону и судороги страха.
Ты живешь на каналах
Проточных.Птичьего взмаха,
Страшась. Междустрочье:
Ведь одна из птиц -
Очертанье моей души.
Сорняковая почва.
У тебя много лиц,
Знай,что
Хруст -отпечаток тиши.


Рецензии